鶏ごぼうハンバーグ弁当

鶏ごぼうのすり身をハンバーグ型にして両面焼いて、醤油・みりん・酒で照り焼きに。
上げ底のため、ハンバーグの下に千切りキャベツ

あま〜〜〜い卵焼き。お菓子みたいw

ごぼうとしめじとほうれん草のオイスターソース&豆板醤炒め

ささがきにしたごぼうを油でいため、冷凍庫からしめじも出して炒め、オイスターソースと豆板醤入れて炒め合せながらそこに洗ってざく切りにしたほうれん草投入。

味見して足りなかったら塩コショウかオイスターソース足して出来上がり。

今日は水に晒すのを面倒だってそのまま炒めたけど、味濃い目なので問題ないかも?

んー、ずぼらだw

冷凍庫から桜漬け発見。彩りに少々、そしてプチトマト。

ちなみにこの弁当箱はダリンと長男のものだけど、長男は昨日の晩ご飯の炊き込みご飯をみっちり詰めて持っていった・・・ので

これはダリンと次男の弁当。

普段これよりもでっかい弁当箱の次男が、この程度の量でそこそこ満足できるかどうかの実験w

これにお茶とかお水の水筒を添えます。(次男ほうじ茶 ダリンはお水