丹波しめじの豚肉巻きネギ味噌マヨ弁当

丹波しめじのいしづきをとってばらして、巨大なのは縦半分にして、豚肉切り落としを2周ほどくるくる。

フライパンでじっくり焼いて、ネギ味噌とマヨネーズとお酒みりんを混ぜ混ぜしたものを煮絡めてできあがり。

昨日の肉じゃがをアルミカップにいれてチーズかけて焼いて一品。

ベランダ菜園のパセリを一枝摘んでみじん切りにして、卵焼きにイン。

冷凍庫にあったほうれん草のおひたし、ささがきごぼうの金平風、次男には紅白なますも。

今日は24度くらいらしい。これくらいがお弁当傷む心配しなくていいし、過ごしやすくていいわ^^