鱒の桜揚げ弁当

昨日の晩ご飯につくったのだけど、鱒の変わり揚げをお弁当に。

天ぷら衣を作る時、紅生姜のみじん切りと漬け汁を入れてほんのり桜色にします。

以前たかはし料理店というところでこういうのをいただき、マネして作ってみました。ゴマをいれてもおいしいとは中の人の話。そういえば黒ゴマがはいってたような・・・うっかりしていました(滝汗

ミニオムレツ、ウインナ、鶏肉は塩麹につけていたものをグリルで焼きました。

かぼちゃのサラダ

ピーマンのめんつゆ漬け

ご飯にはたくあん

ダリン弁当は塩麹鶏肉がはいってないのです・・・

先にでていくので間に合わず・・・ごめんなちゃい^^;