春巻き・ちくわの磯辺揚げ弁当
メインのおかずはどれだろう・・・w
上から
ほうれん草とさんまの蒲焼き缶炒め
蒸しにんじん
ちくわの磯辺揚げ
ゆでたまご プチトマト
春巻き
ご飯にのってるのは、 豚バラと玉ねぎの豆板醤炒め
ほうれん草とさんまの蒲焼き缶炒めは、炒めたほうれん草に缶詰を缶汁ごとあけて炒めあわせたもの。
蒸しにんじんは、アルミホイルで包んだにんじんを炊飯器で一緒に炊き込んだもの。
にんじんってこんなに甘かったの!という一品になります。
弁当にいれて余ったら、冷凍しておいて、ポテサラなどに流用できます。