ほぼ週刊 なぉち♪ままん 毎日のお弁当日記

日々お弁当の記録(一週間分まとめて土日あたりに更新)

春巻き・ちくわの磯辺揚げ弁当

f:id:naochimama:20140110070157j:plain

メインのおかずはどれだろう・・・w

上から

ほうれん草とさんまの蒲焼き缶炒め

蒸しにんじん

ちくわの磯辺揚げ

ゆでたまご プチトマト

春巻き

 

ご飯にのってるのは、 豚バラと玉ねぎの豆板醤炒め

 

ほうれん草とさんまの蒲焼き缶炒めは、炒めたほうれん草に缶詰を缶汁ごとあけて炒めあわせたもの。

蒸しにんじんは、アルミホイルで包んだにんじんを炊飯器で一緒に炊き込んだもの。

にんじんってこんなに甘かったの!という一品になります。

弁当にいれて余ったら、冷凍しておいて、ポテサラなどに流用できます。