麻婆茄子というかピリ辛炒めというかそんなかんじの弁当
全体こんな感じ 小さいたっぱのはきゅうりの焼酎漬け
最近ダリン弁当のみが多いので、卵焼きは二日分たまご二個でまとめて作っておきます
そのほうが巻きやすいしボリュームもでるし。
麻婆茄子みたいなピリ辛炒めみたいのは、
ショウガみじん切りにして玉ねぎもみじん切りにして炒めてひき肉入れて炒めて
茄子も入れて炒めて
豆板醤 砂糖 醤油 酒 味覇あたりを適当にぶちこみ
水溶き片栗粉でゆるくあんかけに
ウインナの餃子の皮巻きはまとめて作って冷凍しておいて、
隙間ができたときにレンジでチンして油で焼いて塩コショウ
たまにこういうアングルからw