ピーマン肉詰め弁当
昨日が超手抜きだったので今日はがんばろうと昨夜メニューを考えつつ寝たのですが
寝坊して焦りましたw
ごはんは雑穀米入りのごはんです
ひき肉しかなかったので肉団子かなと考えていたのですが、ピーマンがみっつ残っていたので肉詰めにすることに。
朝なので丁寧にみじん切り玉ねぎを炒めたりしません。
生のまま入れますが割と普通にいけます。
一番最初に卵焼きを作って卵二個使ったので、肉だねにはつなぎはパン粉 牛乳 マヨネーズで。
ひき肉と玉ねぎとつなぎを混ぜて、種とわた取ったピーマンの内側に小麦粉はたいてぎゅって詰めて焼いて、ちょっと焦がし気味だけどギリ削らなくてもイケる焦げ具合ww
ソースはケチャップとウスターソースとお砂糖、フライパンに残ってる肉汁
卵焼きは❤にして隙間にウインナ詰めて
じゃがいもすりおろして塩コショウで両面焼いて、いももちもどき
赤い色がなかったので赤ウインナ(細工なし)