薄切り肉の酢豚弁当

f:id:naochimama:20160425070406j:plain

薄切り肉(というか大きさバラバラの切り落とし)に塩コショウしてまるめて小麦粉はたいて揚げて

じゃがいもも皮付きのまま八等分して揚げて

蒸し人参とピーマンと玉ねぎ炒めて

揚げた肉とジャガイモいれて炒めて

昨日のジンギスカンで余ったえのきをザクザク切って入れて

砂糖 ケチャップ オイスターソース お酢を混ぜたものを投入

汁っけなくなるまで炒め合わせてできあがり

手綱こんにゃくは同じくジンギスカンの残りを手綱にしてめんつゆで煮て一味振ったもの

卵焼きとハムとプチトマトと市販のシュウマイ