手作りシュウマイと鶏肉の塩だれ炒め弁当

f:id:naochimama:20170213070005j:plain

休日が日曜祝日の我が家は連休だったのでゆっくり身体を休めたのですが、SNSでは土曜が祝日で損した気分との書き込みを見つけ、捉え方はそれぞれだなとおもった月曜の朝です。

シュウマイは一昨日作って弁当用によけておいたもの(三人家族なのに60つくってお弁当用によけられたのが6つってどうよw)(食べ盛りの食欲止まらないみたい)(おいしいといわれるとついつい作りすぎて食べ過ぎ)(次男は細マッチョ)

納豆添付のからしとお醤油を添えます

小松菜としめじとちくわの煮びたしは一味をふりかけてピリッと味を締めて。

鶏肉には塩と鶏ガラスープの素とブラックペッパーで下味つけて芋とたまねぎと一緒に炒めたもの

焼肉の塩だれがあれば簡単だったのですが、切らして・・・

卵焼きとプチトマトとハムのお花は定番♪

今週も頑張りましょうえいえいおー!