昨日と今日の豚肉使った弁当

f:id:naochimama:20170928074337j:plain

カレー用に買った肩ロースかたまり肉が結構な量あったので、お弁当用にスライスしてよけておいたのを使用

なんとなくチンしたさつまいもも入れてトマト煮

かまぼこにはさんだのは明太子

ほうれん草のお浸し 蒸し人参のマヨ和え プチトマト

 

そして今日の弁当

f:id:naochimama:20170928074611j:plain

豚さん切り落とし肉に粉はたいて生姜醤油絡めて生姜焼き

生姜焼きの下には千切りキャベツ

ほうれん草入りスクランブルエッグ

小さいタッパのは、茄子とウインナのトマト煮(パスタに絡めてランチで食べた残り)にチーズかけてバーナーで炙ったもの