秋なので豆腐ステーキきのこソース
晩ご飯は豆腐ステーキ。豆腐ステーキのソースはいつもきのこ。
大きさをそろえて切ったりほぐしたきのこを軽く炒めて、醤油 みりん 酒で味付け。汁ごとソースにする。
これが美味しい^^
水切りした木綿豆腐の水分を拭いて、小麦粉をまぶして、油をしいたフライパンで全部の面をこんがり焼く。
一丁を6〜8等分にしてもいいし、大きくしたいなら、厚みを半分でもいい。
今日は一丁を8等分したもので。
切り昆布と昨日作った豆腐入り肉団子とネギの味噌汁。切り昆布からでたお出汁がデリシャス♪
切り昆布とレタスときゅうりの千切りサラダ。味ぽんであっさり。
右の奥は色が悪いけど、かぼちゃの煮付け。
そしてきゅうりの焼酎漬け。
写ってないけど、納豆と長いものとろろもあったりする。
今日もごちそうさま♪