コロッケはどこでしょう弁当と普通のコロッケ弁当
さてコロッケはどこでしょうか?と、すっかり保護色になってしまった長男バイト用チャーハン弁当
バイトのときには5時半にでかけるので、冷ます時間を考えると4時台に起きないといけない計算で
「無理!」というわけで、バイトで学校がある週三日は前日に作成しています。
コロッケは前日の晩ご飯の残り。
二つ前の日記にも書きましたが、指をざっくり切っちゃいまして、普通の水仕事ができないわけです。
コロッケは、カレーの鍋に余っていたものにレンチンしたじゃがいもを加え、マッシュしながら混ぜて、パン粉まぶして、オリーブオイルかけて、オーブンで焼いたもの。
あれですね、切羽詰まると人間工夫するもんですねw
で、チャーハンは市販の素を使用。ブロッコリーは以前大量にいただいたときに冷凍しておいたもの。
で、今日作成の弁当。
コロッケと、
小松菜とパプリカのマヨネーズ醤油炒め
ニッポンハムのモーニングアシストっていうハムも入れてみました。
なかなか彩りがよくて、いいじゃないっすか^^(自画自賛w
ご飯に、桜漬けと、ゴマ昆布
あ、共にプチトマト入り♪