かじきまぐろ・じゃがいものジェノベーゼ弁当

f:id:naochimama:20140830070056j:plain

冷凍庫からかじきまぐろの切り身をだして焼いたんですが、味見ができないので何味なのかわからないのですw 市販の味付け切り身魚なんですね。

にんじんは炊飯器で一緒にむした蒸しニンジン めっちゃ甘いのです。

北海道でかじきまぐろをみかけることって少ないんですよね。

おさかなの下にはスライスしてソテーして味ポンで味付けしたたまねぎ

卵焼きはピエトロのドレッシングで味付け

ほうれん草のおかか和え

じゃがいもはチンして焼いて、自家製バジルソースを絡めたもの

プチトマト二種

右隅にちらっとうつってるのはきゅうりの焼酎漬け