酢鶏弁当

鶏もも肉と豚切り落としがあったので悩んで鶏ももをチョイス

切り分けて塩コショウして冷凍庫から赤ピーマン少々

野菜室からみどりのピーマンと玉ねぎ二分の一 あとじゃがいも二個

フライパンでまず卵焼き拵えて

ざっくり切ったお野菜軽く炒めて

中華鍋に油熱してじゃがいもと片栗粉まぶした鶏肉揚げて

油切ってからお野菜と炒め合わせて

ケチャップ お酢 砂糖醤油みりん少々を適当にあわせたものを投入

冷凍庫からこないだのカレーコロッケ出してチンしてトースターで水分とばしてかりっとさせて

詰めて出来上がり プチトマトは強引に押し込みましたw

↓↓↓

f:id:naochimama:20160517102342j:plain