チャーハンシュウマイ弁当
最近コメントでチャーハンが固まっててお嬢さんが文句を言うというのがあったので、チャーハンにしてみた。
今日はダリン弁当のみ。
ひき肉がちょびっと残っていたので、それと、冷凍しておいた長ネギ、卵が具
味付けは味覇(ウェイパー)と若干塩コショウ
ダリンの弁当につめた残りをさっき食べてみた。
冷めてるから、作りたてのパラパラ感は少ないものの、固まってるって感じはなかったです。
いちお弁当箱に詰めてみたんですが・・・。
あとちょっと考えてみたのが、お米の種類。
我が家はダリン親戚方面からまとめて買ってる北海道米
(今年は3俵買ったけど、もう半分は食ってるw)
コシヒカリだったらもっちり感があるので、チャーハンには向かないかも?
どうでしょう?さやかさん^^