肉団子のケチャップ甘酢あんかけ弁当

naochimama2009-09-07

久しぶりにでっかい写真です。

先週は忙しくて、ほかいろいろありましてずっと写メの更新でした。

肉団子とたまねぎとピーマンとにんじんとしいたけを炒め合わせて、ケチャップ・お酢(今日は黒酢)・お砂糖・お醤油をあわせて投入。

味見して足りない味をたして(甘すぎたので塩コショウを少々)、片栗粉であんをかけてできあがり。

甘い卵焼き

今日は卵焼きフライパンを使ったので、きれいな四角い卵焼きw

普段はフライパンでやっています。

プチトマトに桜漬け

きんぴらごぼうは冷凍保存もの。そろそろ新たにつくらないと、ストックがなくなりそうですぅ