豚肉オイスターソース&なめたけ炒め弁当
いちおメインはタイトルのそれですが、以前ネットでレシピ徘徊していて拾ったもの。
クックパッドかなんかだったかもしれないけど、ごめん覚えてないw
評判が良かったのは、ギョニソの餃子の皮巻き
皮とギョニソの間にケチャップ垂らして、くるくる巻いて焼いただけ。
どこかでこんなかんじのレシピをみて、思いつきで作る・・・
あれだよね、レシピの著作権てないんだっけね。
使う食材がなんとなく合ってたら、似たようなものができるもんね。
いいような悪いようなだよね^^;
過去に雑誌とかで見て、作るようになったレシピにしても、何回も作っていくうちにだんだん「うちの」味になってく・・・
それは悪いことじゃないしね。
スパゲティミートソースは、昨日のあたしのランチから食べる前に取り分けていたもの。
ブロッコリは知人からのもらい物