4月前半の弁当まとめ
4月14,15日と二日連続で生姜焼き弁当
4月13日 鶏肉のめんつゆマヨネーズ炒め、ナポリタン、半熟ゆで卵。超手抜き
4月12日 アジフライ とんかつは前日の晩ご飯から。さつまいものオレンジジュース煮 ウインナなどなど
チャーハンと小ネギの肉巻きテリヤキ味、キャベツのおひたし、卵焼きとプチトマト。卵焼きは入れないつもりでしたが、写メしようと見たら彩りがいまいちだから慌てて作っていれますた
前日の晩ご飯の残りなどなど寝坊して詰め込んだ弁当
肉肉しい弁当になりますた。うずらの卵の豚肉巻き、ウインナ、唐揚げ、マカロニサラダ、ハム、さつまいものオレンジジュース煮、ひじき煮、枝豆など
4月6日 鶏肉のハニーマスタード焼き、さつまいものオレンジジュース煮、ゆで卵、端っこに詰めたのは自家製冷凍食のひじきandほうれんそうのおかか和え、ごはんには梅風味のごまをパラパラ
4月5日 取引肉もとい鶏挽き肉でハンバーグ、味付けはお味噌。卵焼きにほうれん草のおかか和え、次男は隙間埋めに焼売ふたつ。四時に起きて炊飯器セットしたのに寝坊しましたごめんなさい。今日は次男二時間目からで間に合ってよかった
チキンカツの南蛮酢漬けたまごサラダ添え、王子たちはアスパラの牛肉巻き、パパ以下全員が茄子とピーマンの甘辛炒め
とりもものケチャップ炒めほうれん草スクランブルエッグ、餃子の皮でウインナまいたやつ、プチトマト
4月1日 ギョニソのピカタやエビフライ