鶏肉と茄子とじゃがいも
茄子は縦半分にしてざくざく。油でさっと揚げて色止め?
やっぱりレンジでチンするよりも、紫色がきれいにでます。
鶏むね肉は厚いところは観音開きにして塩コショウ。
片栗粉をまぶして両面こんがり焼き。
油を切ったらお皿にとってポン酢醤油をまわしかけ
リーフレタスをしいたお弁当箱に詰める。
その間洗ったじゃがいもをラップでくるみ、レンジでチン
ふきんにつつんで皮むいて
潰して塩コショウとマヨで和えて
お弁当箱に詰めてみる。
隙間があるので冷凍庫からひじきの煮物を出す。無理やり詰め込むw
彩りにマッシュいものとこにプチトマトをねじ込むw
今日は様子見弁当。
今日はセミナーとかばっかりだけど、体育の授業があったら腹減ったっていいそう・・・
足りないかなぁ???