丹波しめじとほうれんそうのオイスターソース炒め弁当
丹波しめじという立派なしめじがうっていたので、昨夜は炊き込みご飯に。
残りをほうれん草とえのきとウインナと炒めて、オイスターソースと塩コショウ お醤油で味付け
唐揚げの甘酢あんかけ風は、唐揚げ粉をつけて揚げたと思ったのに、実はただの天ぷら粉で、
まったく味がしない揚げただけの鶏になってしまい、再度唐揚げ粉をつけて揚げてみるものの、やはり味は付かず
で、昨日の南蛮酢を思い出して、絡めて味付けしてしまいました^^
失敗してもめげないんだもん♪
卵焼きとシュウマイ
シュウマイは安いときに買ってきて、冷凍庫に容器ごとぶちこんでおき、隙間がたくさんのときに埋めるのに便利^^
向こう側のおにぎりは、今日から二泊で全道大会の長男の。