鶏肉の味噌マヨマスタード焼き弁当
鶏むね肉をそぎぎりして塩コショウ
お酒を振ってラップして2分ほどチン
粒マスタードとお味噌とマヨネーズを0.8対1対2くらいの割合でまぜまぜ
昨日の晩ご飯ののこりのキャベツの千切りもレンチン
多少しんなりしたものをアルミカップにいれて、胸肉を載せて
鶏肉からでたスープももったいないからスプーン一杯くらいずつ入れて
ミソマヨのせて
トースターで加熱
スープのおかげか、キャベツの千切りもやわらかくあまーく仕上がりました^^
次男のには二個 味噌マヨマスタード焼きいれました
あとはマカロニサラダとほうれんそうのおかか和え
プチトマトに
カリカリ梅が特売だったので、しばらくご飯にはカリカリ梅が入りそうです。
実は今日から四時間授業が続くのに・・・
部活があるからお弁当の日々は続くのであった・・・