鶏肉の味噌マヨマスタード焼き弁当

鶏むね肉をそぎぎりして塩コショウ
お酒を振ってラップして2分ほどチン

粒マスタードとお味噌とマヨネーズを0.8対1対2くらいの割合でまぜまぜ

昨日の晩ご飯ののこりのキャベツの千切りもレンチン

多少しんなりしたものをアルミカップにいれて、胸肉を載せて

鶏肉からでたスープももったいないからスプーン一杯くらいずつ入れて

ミソマヨのせて

トースターで加熱
スープのおかげか、キャベツの千切りもやわらかくあまーく仕上がりました^^

次男のには二個 味噌マヨマスタード焼きいれました

あとはマカロニサラダとほうれんそうのおかか和え

プチトマトに

カリカリ梅が特売だったので、しばらくご飯にはカリカリ梅が入りそうです。

実は今日から四時間授業が続くのに・・・

部活があるからお弁当の日々は続くのであった・・・