ゆでたまごの牛肉巻き弁当
ゆで卵の牛肉巻き
味付けはみりんを切らしていたので、めんつゆとお砂糖で、みりんの代わりに(なったのか???
昨日の晩ご飯の残りの肉じゃがにマヨネーズ混ぜて、ポテサラもどき。
冷凍きんぴらごぼう 長男には切り干し大根も。
冷凍桜漬けがこれが最後だったので、一回分をわけたので量がしょぼいw
切り込みいれたウインナは隙間がなくてご飯の上にw
で、これは昨日の夜に
「オレ朝練出るからチャーハン作る」といったんだけど、チャーハンのもとがないのと、
「ピリ辛の味付けにしたいけどなにをいれたらいいのかわからない」というわけであたしが作ることにw
チャーハンはしらす干しをカリカリに炒めて、あとは卵とねぎが具。
味付けは味覇と豆板醤
けっこう辛目w
ゆで卵の牛肉巻きを昼間のうちに作っておいてよかった^^
きんぴらごぼうとか切り干し大根も、次男の好物なので冷凍庫から出していれました。
そして彼は、朝5時半に起きて朝練にいきました。
眠気覚ましのコーヒーももって^^