チキンカツでチキン南蛮風弁当
チキン南蛮は小麦粉はたいた鶏肉に、卵液くぐらせて揚げて、南蛮酢に漬けてタルタルをかけるのですが、それをチキンカツにしてやってみました。
というか、チキンカツで揚げておいたほうが、後日の弁当にと冷凍しておきやすいから^^
昨夜の晩ご飯ののこりなんだけど、いっぱい揚げたんだけど、二切れしか残らなかったという・・・
王子たちの食欲はいつまでたっても衰えないw
卵は、冷凍しておいたかにかまを刻んで、ゆでアスパラも刻んでスクランブルエッグ。
で、いつもの冷凍きんぴらごぼう。そろそろストックがなくなりそうなので、また作りましょう。
ご飯の真ん中のは、焼きたらこ。
次男の弁当画像しかないのは、寝坊したからです。はい。
明日はちゃんと起きますですww