ツナとなすとピーマンの甘辛炒め弁当

冷蔵庫に肉がなかった・・・orz

ってことで、みじん切りにしたショウガ少々と軽く油を切ったツナをいため合わせ、そこになすとピーマンも入れて

全体に油がまわったら、砂糖を振り入れて炒め、お醤油にみりんにお酒、お水少々(出汁があるとほんとはいいのだけどw

汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。

量がたりなかったので、キャベツ千切りで底上げ。

ギョニソを海苔で巻いて斜めに切ったもの

トマト ご飯の上に牛そぼろふりかけ



で、次男を起こして「弁当できたよ〜」って言ったら、「今日午前中部活で弁当いらない〜帰ってきたら食べる〜」

・・・orz