うずらの卵の豚肉巻き弁当
ゆで卵の豚肉巻きはよく夕食にやるんですが、うずらのたまごの水煮でお弁当用ちっちゃいバージョン
普通の大きさのゆで卵のときは小麦粉を肉にはたいてから巻いて、糊代わりにするのですが、
うずらの卵は小さいので適当にぐるんぐるん巻きつけるだけでおっけ^^
今日のは薄切り肉ではなくて、けっこうバラバラの切り落とし。
なんとかなるもんですw
砂糖と醤油とみりんを同量煮立てたなかに豚肉巻き投入、
転がしながら肉に火を通す。
あまじょっぱいたれがご飯のおかずにGOOD♪
ほうれん草は醤油とオイスターソースで味付けした炒め物。
ほうれん草自体の甘みがすごくあって、おいしいので、シンプルに炒め物。
隙間にはプチトマト。
そしてご飯にはふりかけ^^